Тосканское оссобуко

  1. Билык Ж

    Билык Ж Билык Женя

    53

    Непростой рецепт тосканского оссобука пошагово с фото.

    Простой рецепт тосканского оссобука итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 141 килокалорий.


    Тосканское оссобуко
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 3 порции

    • говядина (голяшки, толщиной около 2 см) 6 ломтиков
    • соль 2 ч. л.
    • перец черный (молотый) ½ ч. л.
    • мука 6 ст. л.
    • масло сливочное 6 ст. л.
    • лук 2 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • сельдерей 1 черешок
    • морковь 3 шт.
    • красное вино 200 мл
    • томатное пюре 300 г
    • чили (молотый) 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.
    2. Натереть мясо солью и перцем.
    3. Обвалять в муке.
    4. Разогреть в большой сковороде сливочное масло.
    5. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
    6. Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне.
    7. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
    8. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут.
    9. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.
    10. Переложить голяшки на противень.
    11. Выложить сверху слой овощей.
    12. Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень - очень мягким.
    13. Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки.
    14. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
    15. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут.
    16. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто.
    17. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут.
    18. Попробовать и добавить соли, если необходимо.
    19. Продолжить готовить еще 20 минут.
    20. Подавать с картофельным пюре.


     
    niute и Kqveuwehs нравится это.
  2. София_Л

    София_Л Латышева София

    21
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ЛюбаМ нравится это.
  3. m_anka

    m_anka Мамутова Анька

    29
    Именно тосканское оссобуко часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Гапочка В

    Гапочка В Гапочка

    57
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. А_Донис

    А_Донис Донис Анна

    17
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тосканское оссобуко
     
  6. matus94

    matus94 Матус Надежда

    20
    @Билык Ж,:) очень аппетитное фото тосканского оссобука
     
  7. rumbal93

    rumbal93 Алена Р

    4
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Mutqexoa нравится это.
  8. ts_lada

    ts_lada Лада

    1
    Билык Ж, отличный рецепт тосканского оссобука, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: