Тостовый хлеб с миндальными лепестками

  1. Дария_Р

    Дария_Р Раченко Дария

    70

    Непростой рецепт тостового хлеба с миндальными лепестками пошагово с фото.

    Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб мне нравится своей лёгкостью и какой-то изюминкой. Вы можете удивить гостей например, или порадовать своих родных. Красивая жёлтая начинка и миндальные лепестки, я думаю это будет чем-то необычным для вас.


    Тостовый хлеб с миндальными лепестками
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Миндальные лепестки 20 г
    • Молоко 140 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 40 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Масло сливочное 15 г
    • Сахар 30 г
    • Тыквенное пюре 125 г

    Пошагово

    1. Итак для теста возмём такиe продукты. Одно яйцо, сахар, мука, масло, дрожжи сухие, соль. Пюре я взяла магазиное, морковное. Можно сделать и самим.
    2. Смешаем тёплое молоко с дрожжами и сахаром. Дадим постоять 5 минут.
    3. Постепенно добавляем яйцо, соль, масло и муку.
    4. Замесим тесто. Накроем полотенцем и дадим подняться.
    5. Для начинки смешаем все ингредиенты. И поставим в микроволновку на 1 минуту. Так делаем 2 раза. Пока масса не загустеет.
    6. Даём ей остыть.
    7. Наше тесто уже подошло. Достаем его.
    8. Тесто раскатываем в пласт. Ширина пласта должна быть равна вашей форме для хлеба.
    9. Намжем тонким слоем нашу начинку. Отступая от краев.
    10. Свернем рулет.
    11. Смажем взбитым яйцом рулет. На стол насыпаем миндальные лепестки. И рулет обваливаем в миндале.
    12. Наш рулет кладём в смазанную форму. И дадим подняться ему. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 30 минут.
    13. Готовый хлеб достаём из духовку, остужаем в форме, потом только достаём. И нарезаем. Приятного аппетита.


     
  2. Iermsje

    Iermsje Березницкая Валя

    43
    рецептик супер!!:)
     
    k_tanya нравится это.
  3. М_Серенькая

    М_Серенькая Марта С

    17
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. В_Ганихина

    В_Ганихина Ганихина Вера

    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ekasodno нравится это.
  5. Okpobeei

    Okpobeei Ира Т

    13
    сегодня первый раз готовила тостовый хлеб с миндальными лепестками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kolyadnaya79 и Tluaakuj нравится это.
  6. Ztphjoa

    Ztphjoa Шабельская

    25
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Дария_Р
     
    ДинаД нравится это.
  7. u_manya

    u_manya Устьянова

    28
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: