Несложный рецепт тостов с баклажанами пошагово с фото. Добавить разнообразия привычным сэндвичам легко, если приготовить их на гриле! Дополните тосты баклажанами и сыром Пармезан.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 8 ст. л.Чеснок, тонко нарезанный 2 зубчикаСвежие листья майорана или орегано 1 ч. л.Красный перец в хлопьях, молотый 1/1, ч. л.Крупный баклажан, нарезанный дольками по 2 см. 1 шт. (или 400 г)Соль по вкусуПерец по вкусуСвежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.Ржаной (или деревенский) хлеб 8 кусковСвежие листья базилика, измельченные руками 1/1, стаканаСыр Пармезан, тертый 30 гПошаговоНагрейте 4 ст. л. масла в глубокой сковороде не среднем огне. Добавьте чеснок, майоран и хлопья перца. Помешивая, готовьте 2 минуты.Выложите к специям на сковороду баклажан и, периодически переворачивая, обжаривайте со всех сторон до легкой румяной корочки, минут 8-10.Добавьте 1/1, стакана воды, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут до мягкости баклажана. Снимите с огня, отставьте в сторону, дайте баклажанам слегка остыть. Посолите и поперчите. При желании сбрызните лимонным соком.Тем временем разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте хлеб оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте каждую сторону по 2 минуты.Помогая себе ложкой, выложите начинку из баклажанов на тосты, посыпьте сверху базиликом и Пармезаном. Разрежьте хлеб пополам.Остатки тостов можно хранить в холодильнике еще 2 суток.