Простой рецепт тостов с лососем и яйцом-пашот пошагово с фото. Простой рецепт тостов с лососем и яйцом-пашот домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 15 порций2 очень свежих яйца2–4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша)2 больших куска хлеба2 ст. л. мягкого творожного сыра1 ст. л. сливочного хренанесколько перышек шнитт - лукасоль, свежемолотый черный перецсливочное маслоПошаговоСначала подготовьте все для яиц - пашот. Застелите 2 мисочки большими (40 х40 см) кусками пищевой пленки. Щедро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.Для заправки тонко нарежьте шнитт - лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт - луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца - пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию