Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

  1. Ecozajxuw

    Ecozajxuw Низиенко Дина

    87

    Простой рецепт тостов с лососем и яйцом-пашот пошагово с фото.

    Простой рецепт тостов с лососем и яйцом-пашот домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник

    Ингредиенты на 15 порций

    • 2 очень свежих яйца
    • 2–4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша)
    • 2 больших куска хлеба
    • 2 ст. л. мягкого творожного сыра
    • 1 ст. л. сливочного хрена
    • несколько перышек шнитт - лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное масло

    Пошагово

    1. Сначала подготовьте все для яиц - пашот. Застелите 2 мисочки большими (40 х40 см) кусками пищевой пленки. Щед­ро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.
    2. Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
    3. Для заправки тонко нарежьте шнитт - лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт - луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.
    4. Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
    5. Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.
    6. Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца - пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.


     
  2. Aubeqesei

    Aubeqesei Лукиянюк Вика

    78
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Татьяна_Д нравится это.
  3. smertina91

    smertina91 Даня С

    24
    Какой замечательный рецепт тостов с лососем и яйцом-пашот - яркий, красочный и аппетитный!
     
    niokeuexd нравится это.
  4. pcamrk

    pcamrk New Member

    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении тостов с лососем и яйцом-пашот:D:D, аздесь такое:)
     
    Шувалова О нравится это.
  5. В_Улько

    В_Улько Улько Вера

    44
    Ecozajxuw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Мареева К нравится это.
  6. Gklcoilo

    Gklcoilo Литовченко Юля

    6
    АААААА как вкусно глядя на тосты с лососем и яйцом-пашот слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ybwqhemo и moqor нравится это.
  7. Wofsseous

    Wofsseous Евгения

    22
    Тосты с лосоcем и яйцом-пашот по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Rojsaoou

    Rojsaoou Бобрик Настасья

    10
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Т_Стэфорд нравится это.
Национальная кухня: