Товук сай

  1. ИраМ

    ИраМ Ира М

    44

    Непростой рецепт товука сай пошагово с фото.

    Простой рецепт товука сай тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 239 килокалорий.


    Товук сай
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 7 порций

    • филе куриное 100 г
    • масло растительное 30 г
    • чеснок 8 г
    • перец болгарский 50 г
    • помидоры 40 г
    • капуста китайская 30 г
    • шпинат 10 г
    • уксус 4 г
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • куриный бульон 50 г
    • соевый соус 2 г
    • укроп 1 веточка
    • кунжут (для подачи) 2 г
    • томатная паста 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Китайскую капусту (жесткую часть) нарезать ломтиками 3 х2 см под углом.
    3. Нарезать перец.
    4. Нарезать кубиком 0,8 х0,8 см помидоры, чеснок измельчить.
    5. Куриную грудку нарезать ломтиками 4 х5 см, толщиной 0,3 см, заправить солью и черным перцем, замариновать в смеси меда и соевого соуса и оставить на некоторое время (от 0,5 часа до 12 часов).
    6. В сковороде на растительном масле обжарить мясо.
    7. Добавить 1 ст.
    8. л.
    9. томатной пасты или специально приготовленной поджарки.
    10. В ресторане «Урюк» поджарку готовят так: прокручивают болгарский перец (600 г) и помидоры (200 г) через мясорубку, обжаривают, затем добавляют измельченный чеснок (50 г), томатную пасту (300 г), соль (10 г), острый перец (1 г), масло растительное (100 г), паприку, сахар (10 г).
    11. Томят, помешивая, до готовности.
    12. Перемешать.
    13. Добавить китайскую капусту.
    14. Добавить перец, а затем - помидоры.
    15. Добавить соевый соус, уксус, бульон куриный.
    16. Потушить, добавить зелень, обжаривать 20-30 секунд, снять с огня, выложить на тарелку.
    17. Подавать с рисом.
    18. Приятного аппетита!


     
  2. euqhjw

    euqhjw Member

    59
    Товук сай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Н_Лепилина нравится это.
  3. Гажиенко Р

    Гажиенко Р Гажиенко Рита

    48
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Н_Агабекова нравится это.
  4. Афанасьева А

    Афанасьева А Афанасьева Арина

    44
    Рецепт товука сай понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    sh_nika нравится это.
  5. Ozlqria

    Ozlqria Зозук Алена

    30
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    А_Прелести и Я_Плохова нравится это.
  6. Савицкая А

    Савицкая А Савицкая Агата

    39
    Отличный рецепт:)
    Обожаю товук сай
     
    jmnowzno нравится это.
  7. Legpfeeo

    Legpfeeo Элона К

    35
    ОО, мой любимы рецептик товука сай
     
  8. karpina86

    karpina86 Карпина Тася

    27
    Обалденный рецептик товука сай. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    oruuiod нравится это.
  9. Dztdekv

    Dztdekv Бабарова

    73
    Я теперь просто обязана приготовить товук сай
     
  10. Igxcsuo

    Igxcsuo Сидорович Анна

    33
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить товук сай,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  11. Etfhyqp

    Etfhyqp Анастасия

    46
    @ИраМ, отличный рецепт товука сай
    спасибо за идейку
     
    Jeifioiau нравится это.
Национальная кухня: