Простой рецепт традиционной скордалии пошагово с фото. Это блюдо не картофельное пюре. Оно получается совершенно другого вкуса из-за добавленного оливкового масла, чеснока и лимона. Подают с запеченными овощами или мясом. если приготовленное блюдо подавать с овощами-можно употреблять и на ПОСТКоличество порций: 6-7Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 4 ШтукиОливковое масло — 125 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаПетрушка, пучок — 1 ШтукаЛимонный сок — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоВымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель.Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки мелко порубить. В картошку влить немного оливкового масла. Добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Картофельное пюре можно измельчить в блендере. Но если толочь вручную, блюдо получится вкуснее. Потихоньку добавлять оливковое масло.В результате получится блюдо консистенции густого соуса. Оно должно быть более жидкое, чем картофельное пюре. Греки подают это блюдо с запеченными овощами. Арабы делают это с мясом. На фотографии к скордалии приготовлены запеченные кабачки и запеченные кусочки куриного филе. Получается ароматное и вкусное блюдо.