Простой рецепт традиционного ризотто с опятами пошагово с фото. Простой рецепт традиционного ризотто с опятами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 841 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 841 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРис 1 стаканОпята 250 гСливочное масло 50 гЧеснок 5 головокРепчатый лук 1 штукаБелое сухое вино 2 столовые ложкиСвинина 200 гПошаговоДля начала ставим варить бульон, подсаливаем воду. Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая. Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку, и орегано.Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой!Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук.Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо.Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже традиционное ризотто с опятами получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить традиционное ризотто с опятами