Традиционное ризотто с опятами

  1. yeeiaudau

    yeeiaudau Member

    38

    Простой рецепт традиционного ризотто с опятами пошагово с фото.

    Простой рецепт традиционного ризотто с опятами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 841 килокалорий.


    Традиционное ризотто с опятами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 841 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис 1 стакан
    • Опята 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Чеснок 5 головок
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белое сухое вино 2 столовые ложки
    • Свинина 200 г

    Пошагово

    1. Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду. Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая. Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.
    2. Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.
    3. Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку, и орегано.
    4. Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

    Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой!

    Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук.

    Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо.

    Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.



     
    Нетт К нравится это.
  2. ВераМ

    ВераМ Мухсинова Вера

    88
    Сегодня буду готовить!
     
    АлесяУ и Oufdtelao нравится это.
  3. Ehejeegx

    Ehejeegx Нюта

    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже традиционное ризотто с опятами получается здорово!
     
    Fyabvek нравится это.
  4. Цыпляева К

    Цыпляева К Цыпляева Катя

    31
    yeeiaudau, отличный рецепт традиционного ризотто с опятами, все ингредиенты любимые.
     
    dimaeva93 нравится это.
  5. Гостева О

    Гостева О Гостева

    24
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить традиционное ризотто с опятами
     
    ohaine, Ярослава_Т, nuyanzina94 и ещё 1-му нравится это.
  6. Eeavetovg

    Eeavetovg Роговнина Ксюша

    32
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали традиционное ризотто с опятами. Спасибо за рецепт!
     
    Eozbeyxe и Odgoyab нравится это.
  7. Uezueofom

    Uezueofom Ася

    12
    yeeiaudau, ты сама их придумала рецепт традиционного ризотто с опятами?
     
Национальная кухня: