Традиционный английский рождественский пудинг

  1. ryabova97

    ryabova97 Рябова Ира

    50

    Сложный рецепт традиционного английского рождественского пудинга пошагово с фото.

    Простой рецепт традиционного английского рождественского пудинга британской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Содержит всего 33 килокалорий.


    Традиционный английский рождественский пудинг
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 225 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сахар 225 г
    • Сливочное масло 225 г
    • Хлебные крошки 225 г
    • Фруктовый мармелад 225 г
    • Изюм 225 г
    • Сушеные финики 225 г
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Коньяк 3 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 штука
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и загадайте желание!
    2. Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь. Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.
    3. Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.
    4. Этот пудинг можно приготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.
    5. Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч. л. коньяка).


     
    Анюта_Т нравится это.
  2. Ojeoxoo

    Ojeoxoo Юля

    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eejeoug нравится это.
  3. М_Няппи

    М_Няппи Няппи Маша

    21
    Традиционный английский рождественский пудинг для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. kivshik84

    kivshik84 Марианна

    38
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала традиционный английский рождественский пудинг!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oeiafpo, Ильмурзина В и Ooyeqaa нравится это.
Национальная кухня: