Традиционный шотландский кекс Dundee-cake

  1. g_yasya

    g_yasya Горшунова

    54

    Непростой рецепт традиционного шотландского кекса Dundee-cake пошагово с фото.

    По рецепту Делии Смит. Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые вязкие кексы и предпочитает изысканные ароматы и легкую, умеренно крошащуюся текстуру.


    Традиционный шотландский кекс Dundee-cake
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 48 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Рождество

    Ингредиенты на 10 порций

    • 175 г изюма
    • На форму 20 см:
    • 150 г масла комнатной температуры
    • 150 г сахара
    • 3 больших яйца
    • 225 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 175 г сушеной клюквы
    • 50 г сушеной вишни
    • 50 г цукатов, мелко порезанных
    • 2 ст. л. рубленого миндаля
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лимона
    • 50 г очищенного миндаля
    • 50 мл ароматного алкоголя

    Пошагово

    1. За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе.
    2. Духовку разогреваем до 170°С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки.
    3. Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем их в масляное крошево. Очень осторожно высыпаем по чуть - чуть муку, просеянную с разрыхлителем. Если тесто получилось крутое, добавляем пару столовых ложек молока.
    4. Стараемся с наименьшими потерями высыпать в тесто изюм, вишню, цедру, цукаты, рубленый миндаль. Если миндаль у вас с кожицей, сначала кипятим воду, как закипит — туда миндаль, кипятим 3 минуты и тут же перекладываем в холодную воду. Спустя минут 5 можно снимать кожицу - она снимается чулком.
    5. Выкладываем тесто в форму. Целые миндалины красиво раскладываем по окружности. У Делии Смит данди - кекс печется 2 часа, у меня выпекся за 1,5. Охладить. Дать выстойку 1–2 дня, только после этого резать.


     
    dinero95 нравится это.
  2. Л_Исаченко

    Л_Исаченко Исаченко

    20
    Очень понравился состав традиционного шотландского кекса dundee-cake, все отлично должно сочетаться!
     
    ТаняЛ нравится это.
  3. anyay

    anyay Ярославович Аня

    43
    выглядит очень аппетитно
     
    Geileeb нравится это.
  4. ИннаМ

    ИннаМ Инна М

    45
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    shapiro92 нравится это.
  5. В_Крючкова

    В_Крючкова Крючкова Валентина

    28
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить традиционный шотландский кекс dundee-cake - очень вкусно!!!
     
    НюткаО нравится это.
  6. ycuvujozi

    ycuvujozi New Member

    14
    Традиционный шотландский кекс Dundee-cake готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Iaobikwo

    Iaobikwo Дубова Зинка

    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила традиционный шотландский кекс dundee-cake по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Iofmlzoo и Cuwaeozo нравится это.
  8. Aazseeou

    Aazseeou Стася С

    21
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: