Простой рецепт трайфла с бананами, кофе и миндалем пошагово с фото. Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 6 порцийМолоко - 250 млВанильный сахар - 1-2 ст. л.Крахмал кукурузный - 2 ч. л.Желтки яичные - 3 шт.Сливки жирные для взбивания - 150 млБанан - 2 шт.Бисквитное печенье - 125 гКофе холодный - 100 млЛикер миндальный - 2 ст. л. (по желанию)ПошаговоКрем. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Медленно влить полученную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить крем на медленном огне до загустения. Крем остудить.Сливки взбить. Печенье и банан нарезать. В стаканы (вазочки) выложить печенье, сбрызнуть кофе смешанным с ликером.Выложить крем, бананы, взбитые сливки. Повторить слои.Охладить немного. Посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!Можно использовать сухие сливки для взбивания.