Треска на пару с ароматной похлебкой

  1. Oobeujw

    Oobeujw Олеся

    55

    Непростой рецепт трески на пару с ароматной похлебкой пошагово с фото.

    Простой рецепт трески на пару с ароматной похлебкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 424 килокалорий.


    Треска на пару с ароматной похлебкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Базилик 2 пучка
    • Филе трески 2 штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Семена кориандра 30 штук
    • Белый перец горошком 20 штук
    • Овощи 500 г
    • Рыбный бульон 500 мл
    • Лимоны 2 штуки
    • Кинза 20 штук
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимонная трава 3 штуки

    Пошагово

    1. Для похлебки надо смешать вместе специи и соль — ножом или в ступке пестиком. Положить их в кастрюлю с таким же диаметром, как и паровые емкости для рыбы. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты похлебки. Довести до кипения на сильном огне, потом прикрыть крышкой и варить 10 минут. Это позволит похлебке проявить свой насыщенный запах, который потом частично перейдет к рыбе.
    2. Сделать подстилку из листьев базилика в емкости для пара. Обильно посолить и поперчить рыбу (не бойтесь пересолить ее, так как соль впитается в кожу, которую потом надо будет снять), полить оливковым маслом. Аккуратно поместить филе на листья базилика, накрыть крышкой. Поместить поверх кастрюли с похлебкой, кипящей на медленном огне. Оставить париться на 8 минут, пока кожа рыбы не будет легко сниматься.
    3. Подавать горячую треску без кожи, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.


     
    Забродская А нравится это.
  2. kh_lada

    kh_lada Лада

    35
    Когда в первый раз попробовала треску на пару с ароматной похлебкой, мне не понравилось.
     
    mukhametrakhimova86 нравится это.
  3. Qvafbugm

    Qvafbugm Гижевская

    60
    Посмотрела на фото трески на пару с ароматной похлебкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    z_polina и eazau нравится это.
  4. ЯрославнаС

    ЯрославнаС Ярославна

    26
    Я тоже обожаю треску на пару с ароматной похлебкой
    но сама делала только один раз.
     
    М_Минимуллина, maslovskaya98 и epomo нравится это.
  5. Л_Сафтенко

    Л_Сафтенко Сафтенко

    16
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ovakn нравится это.
Национальная кухня: