Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

  1. Lxoeocuaw

    Lxoeocuaw Ириша Л

    25

    Непростой рецепт трески по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом пошагово с фото.

    Простой рецепт трески по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.


    Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 2 пучка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Тайский птичий острый перец 1 штука
    • Кокосовое масло 450 г
    • Рыбный соус 2 чайные ложки
    • Цедра лайма 3 штуки
    • Корень имбиря 1 штука
    • Лимонная трава 1 стебель
    • Свежая кинза 2 стебля
    • Базилик 2 стебля
    • Филе трески 4 куска

    Пошагово

    1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук - шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
    2. Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.
    3. С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.


     
    Olifqauu нравится это.
  2. Qskolua

    Qskolua Ириша

    13
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Cigkmhoj нравится это.
  3. Acgljeuiw

    Acgljeuiw Эльвина

    11
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Sfiaxooxf нравится это.
  4. r_aska

    r_aska Розевика Аська

    21
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали треску по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: