Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

  1. Lxoeocuaw

    Lxoeocuaw Ириша Л

    24

    Непростой рецепт трески по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом пошагово с фото.

    Простой рецепт трески по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.


    Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 2 пучка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Тайский птичий острый перец 1 штука
    • Кокосовое масло 450 г
    • Рыбный соус 2 чайные ложки
    • Цедра лайма 3 штуки
    • Корень имбиря 1 штука
    • Лимонная трава 1 стебель
    • Свежая кинза 2 стебля
    • Базилик 2 стебля
    • Филе трески 4 куска

    Пошагово

    1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук - шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
    2. Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.
    3. С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.


     
    Olifqauu нравится это.
  2. Qskolua

    Qskolua Ириша

    12
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Cigkmhoj нравится это.
  3. Acgljeuiw

    Acgljeuiw Эльвина

    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. r_aska

    r_aska Розевика Аська

    19
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали треску по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: