Непростой рецепт трески по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом пошагово с фото. Простой рецепт трески по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 2 пучкаЧеснок 3 зубчикаТайский птичий острый перец 1 штукаКокосовое масло 450 гРыбный соус 2 чайные ложкиЦедра лайма 3 штукиКорень имбиря 1 штукаЛимонная трава 1 стебельСвежая кинза 2 стебляБазилик 2 стебляФиле трески 4 кускаПошаговоВ большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук - шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали треску по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом. Спасибо за рецепт!