Непростой рецепт трески с овощами по-средиземноморски пошагово с фото. Простой рецепт трески с овощами по-средиземноморски сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 325 килокалорий.Национальная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийтреска 200 глук 1 шт.морковь 1 шт.помидоры 1 шт.чеснок 2 шт.маслины 10 шт.масло оливковое 3 ст. л.прованские травы 1 щепоткасоль по вкусусахар 1 щепоткаперец 1 щепоткавода (или бульон) 50 глимонный сок 1 ст. л.ПошаговоЛетом стоять у плиты не хочется.Но жара - жарой, а обед по расписанию! И приготовить его можно в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.Два стейка трески посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и лимонным соком.Пока рыба маринуется, подготовить овощи.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Всё выложить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ.Немного посолить, влить половину масла.Перемешать.Отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт).Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко - оранжевой.Достать кастрюлю и положить в неё треску, «закопав» в лук с морковью.Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками.Немного посолить и посахарить, добавить прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.Отправить снова в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт.Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества продуктов.Треска с овощами готова! Подавать к столу, посыпав зеленью.При желании приправить свежемолотым перцем.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю треску с овощами по-средиземноморски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Танюша_Ю