Несложный рецепт трески в кокосовом соусе пошагово с фото. Обжаренное филе трески будет особенно вкусным, если подать его с отварным белым рисом и густым кокосовым соусом. Пошаговым рецептом блюда с азиатской ноткой поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийтреска (филе) 150 гмасло растительное 20 грис (отварной) 70 гсоль 1 гперец черный 0,5 гкокосовый соус 60 гкинза 1 веточкаперец красный 10 глайм 15 гбамбук 1 листкунжут (черный) 0,3 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Кокосовый соус прогреть на сковороде.Совет! Кокосовый соус можно купить в крупных супермаркетах или приготовить самостоятельно.Для приготовления кокосового соуса потребуется: 500 г кокосового молока, 40 г лемонграсса, 5 г рыбных дрожжей хондаши, 50 г рыбного соуса, 1,5 г крупной морской соли, 20 г красного перца чили, 2 г крахмала, разведенного 120 г воды.Лемонграсс нарезать поперек произвольно.Подготовленный красный перец разрезать на две части вдоль, удалить семена, нарезать крупно произвольно.В сотейнике соединить кокосовое молоко, лемонграсс, хондаши, соус рыбный, соль, перец красный стручковый.Довести до кипения и проварить на медленном огне c закрытой крышкой в течение 20-30 минут.Соус процедить и вернуть на плиту.Постоянно помешивая, влить в соус крахмал.Загустить до состояния сливок и снять с плиты.Готовый соус перелить в контейнер, охладить в ледяной ванне.Соус можно хранить в холодильнике не более 24 часов.Филе трески посолить и поперчить.Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить с одной стороны.Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности примерно 3-4 минуты.Совет от шеф - повара! Если покрытие вашей сковороды оставляет желать лучшего, жарьте рыбу прямо на пергаментной бумаге!На тарелку для подачи выложить лист бамбука, сверху полить соусом.Выложить пирамидку из отварного риса (сделать это можно, используя соусник).Рядом разместить филе трески.Посыпать рис черным кунжутом.Украсить блюдо долькой лайма, веточкой кинзы и разрезанным под углом красным перцем чили.Треска чинми готова! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт трески в кокосовом соусе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!