Треска в кокосовом соусе

  1. Uaapuckcx

    Uaapuckcx Семченко Лера

    13

    Несложный рецепт трески в кокосовом соусе пошагово с фото.

    Обжаренное филе трески будет особенно вкусным, если подать его с отварным белым рисом и густым кокосовым соусом. Пошаговым рецептом блюда с азиатской ноткой поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев.


    Треска в кокосовом соусе
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 7 порций

    • треска (филе) 150 г
    • масло растительное 20 г
    • рис (отварной) 70 г
    • соль 1 г
    • перец черный 0,5 г
    • кокосовый соус 60 г
    • кинза 1 веточка
    • перец красный 10 г
    • лайм 15 г
    • бамбук 1 лист
    • кунжут (черный) 0,3 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Кокосовый соус прогреть на сковороде.
    3. Совет! Кокосовый соус можно купить в крупных супермаркетах или приготовить самостоятельно.
    4. Для приготовления кокосового соуса потребуется: 500 г кокосового молока, 40 г лемонграсса, 5 г рыбных дрожжей хондаши, 50 г рыбного соуса, 1,5 г крупной морской соли, 20 г красного перца чили, 2 г крахмала, разведенного 120 г воды.
    5. Лемонграсс нарезать поперек произвольно.
    6. Подготовленный красный перец разрезать на две части вдоль, удалить семена, нарезать крупно произвольно.
    7. В сотейнике соединить кокосовое молоко, лемонграсс, хондаши, соус рыбный, соль, перец красный стручковый.
    8. Довести до кипения и проварить на медленном огне c закрытой крышкой в течение 20-30 минут.
    9. Соус процедить и вернуть на плиту.
    10. Постоянно помешивая, влить в соус крахмал.
    11. Загустить до состояния сливок и снять с плиты.
    12. Готовый соус перелить в контейнер, охладить в ледяной ванне.
    13. Соус можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
    14. Филе трески посолить и поперчить.
    15. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
    16. Обжарить с одной стороны.
    17. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности примерно 3-4 минуты.
    18. Совет от шеф - повара! Если покрытие вашей сковороды оставляет желать лучшего, жарьте рыбу прямо на пергаментной бумаге!На тарелку для подачи выложить лист бамбука, сверху полить соусом.
    19. Выложить пирамидку из отварного риса (сделать это можно, используя соусник).
    20. Рядом разместить филе трески.
    21. Посыпать рис черным кунжутом.
    22. Украсить блюдо долькой лайма, веточкой кинзы и разрезанным под углом красным перцем чили.
    23. Треска чинми готова! Приятного аппетита!


     
    Литовкина С нравится это.
  2. tregulova93

    tregulova93 Трегулова Татьяна

    11
    какой интересный рецепт трески в кокосовом соусе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Курузова И и uzbekova91 нравится это.
  3. Ookgjki

    Ookgjki Софья

    79
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    sidoruk88 нравится это.
  4. Naiafkooi

    Naiafkooi Мышова Надя

    27
    Uaapuckcx, ты сама их придумала рецепт трески в кокосовом соусе?
     
    Eadwxdm нравится это.
  5. ЛизаветаМ

    ЛизаветаМ Малибу Лизавета

    20
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Epibqmomc

    Epibqmomc Колодюк Танечка

    4
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Pueowue

    Pueowue Блиндус Софья

    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    kochetova95 и goeslpko нравится это.
  8. d_dana

    d_dana Демина Дана

    15
    Я с дочкой делаем треску в кокосовом соусе. Довольно вкусно выходит :)
     
    Hrrpooz нравится это.
  9. СоняХ

    СоняХ Ханина Соня

    11
    Я тоже обожаю треску в кокосовом соусе
    но сама делала только один раз.
     
  10. Шутко А

    Шутко А Шутко

    75
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Софья_Я нравится это.
  11. olesyac

    olesyac Чуракова Олеся

    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Plbzowg нравится это.
Национальная кухня: