Простой рецепт треугольников с сыром пошагово с фото. Рецепт треугольники с сыром - приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции.Количество порций: 4Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциитесто слоеное — 500 Грамммука пшеничная — 2 Ст. ложкиДля начинки:лук - шалот — 1 Штукапучка зелень петрушки — 1/1, Штукимята — 2 Штукисыр — 250 Грамм (домашний мягкий - 100, фета - 100, твердый тертый - 50)яйцо — 1 Штукасливочное масло — 3 Ст. ложкиперец черный молотый и соль — - По вкусуПошаговоРаскатайте тесто по доске, которая должна быть посыпана мукой, после чего смочите корж водой, накройте полотенцем и оставьте минут на 10. Лук для начинки, петрушку и мяту мелко порубите, уложите в посуду и добавьте сыр фета, пармезан и домашний сыр. Туда же отправьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается.Сливочное масло растапливается на слабом огне в небольшой кастрюле. Тесто режется лентами шириной 6-7 см и длинной около 20 см. Каждая полоска смазывается растопленным маслом. На края этих полосок чайной ложной уложите начинку. Полоски складываются треугольниками и кладутся на выстланный бумагой противень. Выпекать при 200 С примерно 15 минут.
@АделяЛ, умничка! Какой аппетитный рецептик треугольников с сыром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!