Трехцветный торт

  1. Sinrgoz

    Sinrgoz Фрай Инна

    36

    Несложный рецепт трехцветного торта пошагово с фото.

    Простой рецепт трехцветного торта африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 64 килокалорий.


    Трехцветный торт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • сахар 1 ст.
    • мука 1,5 ст.
    • яйца куриные 5 шт.
    • сметана 1,5 ст.
    • разрыхлитель 10 г
    • мак 1 ст.
    • клюква (сушеная) 1 ст.
    • какао 3 ст. л.
    • фундук 200 г
    • вареная сгущенка (крем) 1 банка
    • масло сливочное (крем) 350 г

    Пошагово

    1. Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки.
    2. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама.
    3. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега - калорийный (один масляный крем чего стоит!).
    4. Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.
    5. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ).
    6. Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать.
    7. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка.
    8. Очищенные орехи отложить.
    9. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
    10. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой.
    11. Тесто должно получится как на оладьи.
    12. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
    13. В одну часть добавить мак и перемешать.
    14. В другую часть теста добавить клюкву.
    15. В третью часть - какао.
    16. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками.
    17. Я использовала форму диаметром 20 см.
    18. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
    19. Готовые коржи полностью остудить.
    20. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
    21. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
    22. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
    23. Торт убрать в холод на 5-6 часов.
    24. Я убирала на ночь.
    25. Украсить торт.
    26. Я украсила физалисом.
    27. Подавать с чаем или кофе.
    28. Счастливого Нового года!!!


     
    Movteqo, selivanova86 и Rlxiedxu нравится это.
  2. Neeensuk

    Neeensuk Милюхина Людочка

    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    p_roza и Gouwcjsw нравится это.
  3. Yehqnva

    Yehqnva Клайд Ланка

    14
    Трехцветный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. baidak82

    baidak82 Байдак Элеонора

    11
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Trewtoi нравится это.
  5. Brwcjox

    Brwcjox Вдовиченко Виктория

    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю трехцветный торт
     
    Aabfvyme и Oiiunfaeo нравится это.
Национальная кухня: