Несложный рецепт трехцветного хлеба пошагово с фото. Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Подробные рецепты разноцветного теста, входящего в этот хлеб можно найти по этим ссылкам: красный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12422/, зеленый хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12543/ и тыквенный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12731/. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Хлеб, МукаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 350 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийШпинат 200 гМука пшеничная 960 гДрожжи сухие быстродействующие 15 гСоль морская 1.5 ч. л.Растительное масло 60 млПерец сладкий красный (паприка) ½ шт.Паприка молотая 1 ч. л.Тыква мускатная (butternut) 350 гМак 5 гКунжут 5 гТмин ½ ч. л.ПошаговоДля зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже трехцветный хлеб получается здорово!