Трехцветный хлеб

  1. korntner83

    korntner83 Корнтнер Лера

    75

    Несложный рецепт трехцветного хлеба пошагово с фото.

    Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Подробные рецепты разноцветного теста, входящего в этот хлеб можно найти по этим ссылкам: красный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12422/, зеленый хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12543/ и тыквенный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12731/. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.


    Трехцветный хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Шпинат 200 г
    • Мука пшеничная 960 г
    • Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
    • Соль морская 1.5 ч. л.
    • Растительное масло 60 мл
    • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Тыква мускатная (butternut) 350 г
    • Мак 5 г
    • Кунжут 5 г
    • Тмин ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
    2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
    3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
    4. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
    5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
    6. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
    7. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
    8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!


     
    В_Блыскун, kotvitskaya80 и Muemamoo нравится это.
  2. Т_Калмыкова

    Т_Калмыкова Калмыкова

    60
    Надо попробовать
     
    schekina86 и Зеленкина Д нравится это.
  3. Ygaeoasob

    Ygaeoasob Гаркуша Полли

    31
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    maksyukova84 нравится это.
  4. kolchenko87

    kolchenko87 Кольченко Роза

    30
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Iooygucbt

    Iooygucbt Носаненко

    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант трехцветного хлеба
     
    eoulelmci, Aoenmtfc и eloek нравится это.
  6. vbjaoaif

    vbjaoaif Member

    33
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт трехцветного хлеба!
     
    Oouvobm нравится это.
  7. Hqaplay

    Hqaplay Люси

    29
    Очень своевременно выставлен рецепт. korntner83, Спасибо!
     
    Ланкова И нравится это.
  8. m_lana

    m_lana Малышкин Лана

    20
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже трехцветный хлеб получается здорово!
     
    Алла_Ш нравится это.
  9. Uepmfwier

    Uepmfwier Даладанова

    43
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Шарафеева Т и mesropova77 нравится это.
  10. Edwloovze

    Edwloovze Колодич Антонина

    11
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: