Трубочки с белковым кремом

  1. epishko78

    epishko78 Епишко Инна

    47

    Очень простой рецепт трубочек с белковым кремом пошагово с фото.

    Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.


    Трубочки с белковым кремом
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 5 порций

    • тесто слоеное 2 квадратные пластины
    • яйца куриные 2 белка + 1 целое для смазывания
    • вода 50 мл
    • сахар 100 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
    3. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
    4. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники.
    5. Из треугольников свернуть кулечки - корнетики.
    6. Это будущие насадки для трубочек.
    7. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).
    8. Положить на противень.
    9. Смазать взбитым яйцом (желтком).
    10. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
    11. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу).
    12. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик).
    13. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
    14. Влить в белки сироп на большой скорости миксера.
    15. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
    16. Переложить белковый крем в кондитерский мешок.
    17. Наполнить им трубочки.
    18. Посыпать сахарной пудрой.
    19. Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
    20. Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
    21. Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
    22. Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки.
    23. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку.
    24. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
    25. Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток.
    26. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
    27. Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
    28. Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все - таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста).
    29. Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!


     
    Бобырева Т нравится это.
  2. Oaeilis

    Oaeilis Бодыкина Лера

    16
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. uodiado

    uodiado Member

    28
    Рецепт просто бомба!!!!
    трубочки с белковым кремом готовить просто и не долго!
     
  4. omelchenko98

    omelchenko98 Зоя

    4
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    С_Половикова нравится это.
  5. lyudochkak

    lyudochkak Людочка К

    63
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, epishko78
     
    И_Журова нравится это.
Национальная кухня: