Тудма, татарские голубцы

  1. Maeleuyo

    Maeleuyo Саша

    90

    Непростой рецепт тудмы, татарские голубцы пошагово с фото.

    Простой рецепт тудмы, татарские голубцы татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Тудма, татарские голубцы
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • лук крупный – 1 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • баранина – 700 г
    • небольшой кочан капусты – 1 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • вареный рис – 0,5 стакана
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • лук крупный – 1 шт.
    • сметана – 100 г
    • морковь крупная – 1 шт.
    • масло сливочное – 150 г
    • помидор – 300 г
    • паста томатная – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.
    2. Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.
    3. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
    4. Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    5. На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
    6. Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ajiqamme нравится это.
  2. Чеботаева Т

    Чеботаева Т Таша Ч

    60
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    kleiner87 и Eqdiwmunp нравится это.
  3. prikop80

    prikop80 Ася П

    52
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Teopoazmp

    Teopoazmp Ольга Г

    65
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Toiziqcq, О_Львова и Zusoqdj нравится это.
  5. ЕлизаветаФ

    ЕлизаветаФ Фишер Елизавета

    38
    Какой замечательный рецепт тудмы, татарские голубцы - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Irtoesn и lisan нравится это.
  6. Марго_К

    Марго_К Коррица Марго

    91
    @Maeleuyo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тудмы, татарские голубцы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    nvpahi, Deweucuoi и Танечка_З нравится это.
Национальная кухня: