Тунисский салат Мешуя

  1. Jgaaaty

    Jgaaaty Феклистова Юля

    38

    Несложный рецепт тунисского салата Мешуя пошагово с фото.

    Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея местных продуктов, данный рецепт — приятное исключение, так как мы будем использовать продукты, которые вы легко найдёте в любом магазине.

    Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату.

    В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.


    Тунисский салат Мешуя
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
    • Мята сухая 1 ч. л.
    • Перец сладкий 5 г
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Тмин сухой 1 ч. л.
    • Тунец консервированный 50 г
    • Чеснок 4 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем помидоры и перец. Отварим яйцо, которое понадобится позже для украшения салата.
    2. Выкладываем на сухую сковороду помидоры, зелёный перец, неочищенные лук и чеснок.
    3. Овощи обжариваем на сухой сковороде до черноты. Постоянно поворачиваем, пока они не станут мягкими.
    4. Отмеряем по 1 ложечке тмина, сухой мяты и соли по вкусу.
    5. Измельчаем соль, тмин и мяту в ступке.
    6. Когда овощи готовы, их нужно очистить от кожицы. Помидоры очищаются легко, а перец лучше на некоторое время положить в полиэтиленовый пакет, тогда кожица будет легко отделяться.
    7. Измельчаем запечённые лук и чеснок.
    8. Очищаем перец от семян и мелко рубим.
    9. Разрезаем помидоры на половинки, удаляем семена, и мелко рубим.
    10. Смешиваем измельчённые овощи - гриль.
    11. Добавляем специи и оливковое масло. При подаче на стол украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца.


     
    Acvjuua и konakhova81 нравится это.
  2. fpjpr

    fpjpr Member

    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Василиса_Г нравится это.
  3. Зина_К

    Зина_К Козюк Зина

    39
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    aqmmeio, savochka81 и Mfeeonle нравится это.
  4. Рита_Ч

    Рита_Ч Чурсина Рита

    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    sjsyqa нравится это.
  5. Wmyaoopev

    Wmyaoopev Тёмная Дария

    42
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ebboone, Oazcnzieo и uselenok76 нравится это.
  6. Uiyobrit

    Uiyobrit Маргарита Г

    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Iaeiximai нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ueastku нравится это.
  8. Rooyjzu

    Rooyjzu Вадимовна Таня

    1
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: