Сложный рецепт тунисского салата пошагово с фото. Простой рецепт тунисского салата тунисской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Национальная кухня: Тунисская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 ч. л. лимонного соказеленое яблоко6 маслиндля салата с тунцом:1 банка (250 г) тунца в масле100 г консервированного зеленого горошка200 г картофелямасло оливковое – 1 ст. л.сок лимонный150 г свеклы1 желтый или красный сладкий перец200 г морковидля картофельного салата:1 сваренное вкрутую яйцо1 щепотка молотой сушеной мятысольсольпомидор – 2 штлук репчатый – 1 луковица20 г каперсов2 огурца1 ст. л. рубленой зелени петрушкиПошаговоПриготовить салат с тунцом.Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца.Отложить в сторону.Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.