Непростой рецепт тунисского таджина пошагово с фото. Простой рецепт тунисского таджина тунисской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Национальная кухня: Тунисская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкинза – 3 веточкибаранья лопатка на кости – 1,5 кгпетрушка свежая нарезанная – 3 веточкизира молотая – 1 ст. л.масло оливковое – 4 ст. л.молотая папарика – 1 ст. л.чеснок – 4 зубчикасредний кабачок – 1 шт.средний баклажан – 1 шт.корица – 1 палочкасоль – по вкусушафран – 1 щепоткалуковицы среднего размера – 2 шт.средние морковки – 4 шт.ПошаговоБаранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково - чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Подавать очень горячим.