Тунисский таджин

  1. КсюшаС

    КсюшаС Сингх Ксюша

    86

    Непростой рецепт тунисского таджина пошагово с фото.

    Простой рецепт тунисского таджина тунисской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.


    Тунисский таджин
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • кинза – 3 веточки
    • баранья лопатка на кости – 1,5 кг
    • петрушка свежая нарезанная – 3 веточки
    • зира молотая – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • молотая папарика – 1 ст. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • средний кабачок – 1 шт.
    • средний баклажан – 1 шт.
    • корица – 1 палочка
    • соль – по вкусу
    • шафран – 1 щепотка
    • луковицы среднего размера – 2 шт.
    • средние морковки – 4 шт.

    Пошагово

    1. Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.
    2. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
    3. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.
    4. Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.
    5. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.
    6. Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково - чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подавать очень горячим.



     
  2. Pauyaje

    Pauyaje Анастасия Л

    75
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    t_galka, Е_Кочергина и Iakokoeos нравится это.
  3. a_alla

    a_alla Алла

    15
    Какой замечательный рецепт тунисского таджина - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. buqkauoya

    buqkauoya New Member

    19
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Р_Манакина и Bazizcear нравится это.
  5. iptoeieh

    iptoeieh Member

    43
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Iuooioe

    Iuooioe Юля Я

    57
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Boxbfae

    Boxbfae Лазаренко Олеся

    8
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Dtnuaoydp нравится это.
  8. a_nina

    a_nina Алексашина Нина

    19
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: