Турецкая яичница чылбыр

  1. Тася_К

    Тася_К Ковалик Тася

    74

    Простой рецепт турецкой яичницы чылбыр пошагово с фото.

    Простой рецепт турецкой яичницы чылбыр турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 16 килокалорий.


    Турецкая яичница чылбыр
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 1 л.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Йогурт натуральный 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.1 ч. ложк
    • Укроп 1 веточ.

    Пошагово

    1. Это рецепт необычного приготовления яичницы под названием чылбыр. Ее особенность заключается в том, что яйцо не жарится, а варится. Добавками к турецкой яичнице чылбыр являются несладкий йогурт, чеснок и красный перец (острый или сладкий – по вашему вкусу). Готовое блюдо поливается растопленным маслом, что делает яичницу питательной и сытной. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Воду солим.
    2. В кипящую воду разбиваем яйцо. Делаем это аккуратно, стараемся, чтобы желток оставался целым. Если собираетесь варить несколько яиц, вбивайте их поочередно, один за одним.
    3. Варим яйцо около 5-6 минут. За это время полностью приготовится яичный белок, а желток останется в полужидком виде. Выкладываем яйцо на тарелку – это легко сделать при помощи шумовки.
    4. Сливочное масло можно растопить и полить им яйцо. Но гораздо проще натереть замороженное масло на терке прямо на горячее яйцо. Масло тут же растает.
    5. Чеснок мелко крошим (либо пропускаем через пресс) и посыпаем им яйцо.
    6. Посыпаем перцем. Для любителей остренького подойдет молотый красный перец, но вполне «впишется» и сладкая молотая паприка.
    7. Поливаем яичницу несладким йогуртом.
    8. Украшаем веточкой укропа и подаем на завтрак. Приятного аппетита!


     
    ВаляС, rewxq, Uyekazd и ещё 1-му нравится это.
  2. mamoshkina84

    mamoshkina84 Мамошкина Женя

    54
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт турецкой яичницы чылбыр!
     
    kobera88, Никонова Н и eafaezjea нравится это.
  3. Qfeviikfl

    Qfeviikfl Теппанаинен

    36
    @Тася_К, спасибо за рецепт! Очень люблю турецкая яичница чылбыр!
     
    kibets98, Элла_Ш и yumabaeva91 нравится это.
  4. Kbtamei

    Kbtamei Анюта А

    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. zfhlid

    zfhlid Member

    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Jeajdto нравится это.
  6. Mukoere

    Mukoere Пустынина Аня

    30
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала турецкую яичницу чылбыр!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    dekhterenko89 и Jccukoueu нравится это.
  7. Qojspke

    Qojspke Ягодкина Катя

    55
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ewotaoq, Leahwmv, Шелепень Т и 2 другим нравится это.
  8. Odijofo

    Odijofo Клонина Марта

    37
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    m_anka нравится это.
  9. Сегодня буду готовить!
     
  10. Ougoooug

    Ougoooug Шадт

    29
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: