Турецкая пицца "Лахмакун"

  1. Калиенко С

    Калиенко С Калиенко Светлана

    20

    Сложный рецепт турецкой пиццы "Лахмакун" пошагово с фото.

    Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью.

    Количество порций: 10


    Турецкая пицца Лахмакун
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста)
    • сахар — 0,5 Чайных ложки
    • теплая вода — 1 1/1, Стакана
    • мука — 4,5 Стакана
    • масло — 1 Ст. ложка
    • бараний фарш — 350 Грамм (ингредиенты для начинки)
    • луковица — 1 Штука
    • чеснок — 3 Зубчика
    • масло — 2 Ст. ложки
    • петрушка — 1,5 Стакана
    • мята — 1 Стакан
    • помидор — 1 Штука
    • чили перец — 1 Чайная ложка
    • халапеньо — 1 Штука
    • черный перец — 1 Чайная ложка
    • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
    • лимон — 1 Штука (сок)

    Пошагово

    1. В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/1, стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
    2. В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
    3. Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
    4. Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
    5. Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
    6. Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
    7. Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
    8. Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
    9. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково - чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
    10. Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
    11. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
    12. Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
    13. Смажьте поверхность лепешки маслом.
    14. Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
    15. Нагреть духовку до 420 F. Выпекать до готовности.


     
    k_lida, Ohiioindz, lukyanets82 и ещё 1-му нравится это.
  2. ДарияН

    ДарияН Дария Н

    32
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить турецкую пиццу "лахмакун"
     
    semina96 и Wagigeoie нравится это.
  3. galyav

    galyav Воронина Галя

    65
    shorina93 и nikaz нравится это.
  4. fguoueait

    fguoueait Member

    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже турецкая пицца "лахмакун" получается здорово!
     
    Qlhhfls нравится это.
  5. Esiofep

    Esiofep Софья И

    66
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Mvzttya и ГаляБ нравится это.
  6. Eacacqufo

    Eacacqufo Люкина Римма

    95
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Maokoeave нравится это.
Национальная кухня: