Турецкие лепешки «Лахмаджун»

  1. Oyrxiopl

    Oyrxiopl Вавиличева

    82

    Непростой рецепт турецких лепешек «Лахмаджун» пошагово с фото.

    Простой рецепт турецких лепешек «Лахмаджун» турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 111 килокалорий.


    Турецкие лепешки «Лахмаджун»
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 2 ст.
    • дрожжи (сухие) 0,5 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • вода (тёплая) 0,5 ст.
    • молоко коровье 4 ст. л
    • сахар 1 ч. л.
    • фарш мясной (баранина или говядина) 300 г
    • лук 1 шт.
    • масло топленое 50 г
    • помидоры 2 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • зелень (кинза, петрушка) 1-2 ст. л.
    • орегано 0,5 ст. л.

    Пошагово

    1. Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью.
    2. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус.
    3. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями.
    4. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях.
    5. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона.
    6. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.
    7. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин.
    8. Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто.
    9. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.
    10. Оставить на 30-40 минут.
    11. Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.
    12. Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.
    13. Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.
    14. Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.
    15. Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.
    16. Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.
    17. При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки.
    18. Подавать можно с айраном.
    19. Готово!Приятного аппетита!


     
    Полина_Н, kh_polina и Iauzvooi нравится это.
  2. Рита_Ф

    Рита_Ф Феофанова Рита

    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик турецких лепешек «лахмаджун» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Kewuozi, Ярина_Г и Ggmcaxma нравится это.
  3. Шпак В

    Шпак В Валя

    74
    Отличный рецепт! Спасибо, Oyrxiopl. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Г_Мелюх нравится это.
  4. fiuafeo

    fiuafeo Member

    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже турецкие лепешки «лахмаджун» получается здорово!
     
    М_Телешева нравится это.
  5. pbulomoii

    pbulomoii New Member

    20
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. karachyova91

    karachyova91 Анька К

    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    sinchuk78, Foaseuioa и Reeebeezo нравится это.
  7. r_liza

    r_liza Лиза

    41
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ffiovmw, valekzhanina82 и velko82 нравится это.
  8. Fedurouh

    Fedurouh Кулюкина Диана

    42
    А что вы нашли в турецких лепешках «лахмаджун»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. Eaectduo

    Eaectduo Джахнаева

    25
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  10. vinda78

    vinda78 Винда Томара

    7
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Qijyojne нравится это.
Национальная кухня: