Непростой рецепт турецких лепешек «Лахмаджун» пошагово с фото. Простой рецепт турецких лепешек «Лахмаджун» турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциимука 2 ст.дрожжи (сухие) 0,5 ст. л.соль 0,5 ч. л.вода (тёплая) 0,5 ст.молоко коровье 4 ст. лсахар 1 ч. л.фарш мясной (баранина или говядина) 300 глук 1 шт.масло топленое 50 гпомидоры 2 шт.перец болгарский 1 шт.зелень (кинза, петрушка) 1-2 ст. л.орегано 0,5 ст. л.ПошаговоЛахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью.Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус.После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями.Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях.Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона.Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин.Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто.Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.Оставить на 30-40 минут.Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки.Подавать можно с айраном.Готово!Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже турецкие лепешки «лахмаджун» получается здорово!