Несложный рецепт турецкого плова пошагово с фото. Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками. Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении - что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой - у нас эту рыбку едят преимущественно соленой, а турки свежую готовят с рисом. Кстати, последний в составе турецкого плова даже не всегда присутствует - вполне допустим плов из нута, булгура и т.д. Для себя я разделяю турецкий плов - полноценное самостоятельное блюдо из риса, мяса (рыбы) и ряда других ингредиентов - и турецкий пилав, который ближе к гарнирам, потому что риса в нем, как правило, 90% от общей массы блюда. Вариантов приготовления и того, и другого, как вы уже поняли, очень много. Но этот рецепт приготовления турецкого плова отражает ряд особенностей турецкого пловоделания - использование сушеных или вяленых ягод, орехов, топленого масла, которое придает рису особую мягкость и нежность, зелени и овощей. Надеюсь, он вам понравится Количество порций: 3-4Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис — 1,5 СтаканаПотрошки куриные — 300 ГраммКедровые орешки — 2 Ст. ложкиПомидоры — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло топленое или сливочное — 2-3 Ст. ложекЗелень петрушки и базилика — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуВяленые ягоды — По вкусу (смородина, вишня без косточки, изюм и т. д. )ПошаговоРис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.Почистить и нарезать полукольцами лук.Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.Посолить, перемешать еще раз и влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1 палец. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол поперчить и еще раз перемешать. Afiyet olsun, или, по - русски, приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила турецкий плов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.