Турецкий салат Кысыр

  1. Mnnfieaei

    Mnnfieaei Люда А

    11

    Непростой рецепт турецкого салата Кысыр пошагово с фото.

    Простой рецепт турецкого салата Кысыр турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.


    Турецкий салат Кысыр
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Булгур 0.5 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Мята 0.5 пучок
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Приправа сумах 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 3 ст. ложк
    • Гранатовый сок 2 ст. ложк
    • Салат 4 веточ.

    Пошагово

    1. Турецкий салат Кысыр - овощное блюдо, основу которого составляют свежая зелень, овощи и мелко дробленый булгур, который при его отсутствии можно заменить кускусом или киноа.
    2. Первым делом залейте булгур кипятком и накройте крышкой, чтобы он упарился.
    3. Пока булгур парится, займитель овощами. Порежьте кубиками лук и обжарьте его на оливковом масле.
    4. Добавьте к луку ложку томатной пасты и еще немного обжарьте. Можете смешать ее с перечной пастой по половине ложки. Имейте в виду, что кетчуп здесь не подойдет.
    5. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
    6. Мелко нарежьте огурец.
    7. Порежьте зеленый лук.
    8. Порежьте петрушку.
    9. Порежьте свежую мяту. При ее отсутствии можно добавить сушеную мяту.
    10. Порежьте салатные листья. Могут подойти любые виды салатных листьев, айсберг или пекинская капуста.
    11. Выжмите сок одного лимона.
    12. Теперь нужно смешать все ингридиенты. Вначале смешайте булгур и обжаренный лук, добавьте помидор и огурец. Потом смешайте зелень, лимонный сок и гранатовый соус (при его отсутствии просто увеличьте количество лимонного сока). Лимонный сок добавляйте по своему вкусу, любители кислых вкусов могут вполне добавлять сок двух лимонов. Посолите, добавьте молотый черный перец и сумах. Турки же любят добавить острого красного перца. Будет лучше, если вы перед подачей поставите салат в холодильник на час хотя бы, чтобы он настоялся.
    13. Подается салат Кысыр в холодном виде. К нему турки заваривают черный чай и употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!


     
  2. Etyyoioo

    Etyyoioo Барановская Анна

    20
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    arqoueo нравится это.
  3. demidko96

    demidko96 Демидко Диана

    26
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Urasblorw, Esizeaouu, Toueyysfi и 2 другим нравится это.
  4. Youoiicjo

    Youoiicjo Ковальова Гала

    28
    выглядит очень аппетитно
     
    Qeeuooi, qbeogk, Feoueeoe и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: