Непростой рецепт турецкого супа из чечевицы пошагово с фото. Чечевичный суп - это популярное блюдо турецкой кухни. Существует множество его вариаций. Предлагаем приготовить чечевичный суп по нашему рецепту.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийОливковое масло 1 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Чеснок 4 зубчикаМолотая паприка 2 ч. л.Молотый перец чили 1/1, ч. л.Морковь 2 шт.Томатная паста 1/1, чашкиКрасная чечевица 2 стаканаВода/Овощной или куриный бульон + вода 2 л/1 л + 1 лЛимон 2 шт.Соль по вкусуМята (по желанию) для подачиПошаговоЛук очистите и мелко нарежьте.Чеснок очистите и измельчите.Морковь натрите на терке.Выжмите сок из лимонов и процедите его.В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте до золотистого состояния, периодически помешивая. Это займет 7-8 минут.Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты.Всыпьте в кастрюлю молотую паприку, молотый чили. Добавьте морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешайте.Отправьте в кастрюлю чечевицу. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Посолите.Влейте 2 литра воды или 1 литр воды и 1 литр бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы, 25-30 минут.Добавьте лимонный сок. Посолите. Хорошенько перемешайте.Перелейте суп в блендер. Взбейте до однородного состояния.Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу.