Турецкий томатный суп

  1. oeeslekv

    oeeslekv Member

    47

    Простой рецепт турецкого томатного супа пошагово с фото.

    А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя.

    Рецептов приготовления турецкого томатного супа есть несколько: можно готовить на воде, а можно — на мясном бульоне, с добавлениями сливок или молока. В общем, готовить такой суп можно каждый день и каждый раз — по другому рецепту. У меня — простой рецепт приготовления турецкого томатного супа, но получится он вкусным и с легкой пикантной ноткой.

    Количество порций: 5-6


    Турецкий томатный суп
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидор — 7-8 Штук
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Вода — 1 Литр ( или томатный сок)
    • Твердый сыр — 100-200 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (можно и больше)

    Пошагово

    1. Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.
    2. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.
    4. Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.
    5. Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.
    6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
    7. Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре.
    8. Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.


     
    Nahcnaw, Oudkadksi и Лаухина М нравится это.
  2. Ouosvoxv

    Ouosvoxv Гаврилевская Ника

    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Gaokrfuh нравится это.
  3. Нютка_С

    Нютка_С Семенина Нютка

    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Карнецкая А

    Карнецкая А Карнецкая

    26
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: