Простой рецепт турецкого томатного супа пошагово с фото. А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. Рецептов приготовления турецкого томатного супа есть несколько: можно готовить на воде, а можно — на мясном бульоне, с добавлениями сливок или молока. В общем, готовить такой суп можно каждый день и каждый раз — по другому рецепту. У меня — простой рецепт приготовления турецкого томатного супа, но получится он вкусным и с легкой пикантной ноткой.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийПомидор — 7-8 ШтукМука — 2-3 Ст. ложекТоматная паста — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Вода — 1 Литр ( или томатный сок)Твердый сыр — 100-200 ГраммЧеснок — 1-2 Зубчиков (можно и больше)ПошаговоДля начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре.Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.