Простой рецепт тушеной капусты с морковью пошагово с фото. Простой рецепт тушеной капусты с морковью украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКапуста 300 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 3 г.Вода 50 мл.Растительное масло 2 ст. ложкПошаговоТушеная капуста с морковью, это вкусная закуска из капусты. Приготовить такую капусту сможет даже начинающий кулинар. Капусту нужно помыть и нашинковать.Морковь моем, чистим и трём на тёрке.Начнём с обжаривания капусты. На разогретую сковороду вливаем ложку масла и высыпаем нашинкованную капусту, солим, обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.Лук мелко нарезаем и обжариваем в одной столовой ложке масла.Лук обжариваем до прозрачности и добавляем к луку морковь, помешивая обжариваем минут 5.В капусту добавляем морковь с луком, перемешиваем, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, (около 15 минут) периодически помешивая.Тушеная капуста готова.