Простой рецепт тушеных кабачков пошагово с фото. Простой рецепт тушеных кабачков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 49 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачок 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Помидор 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПошаговоТушеные кабачки готовятся с луком, морковкой и помидором. Для приготовления этого блюда нам нужно взять три средних кабачка, большую луковицу, большой помидор, две средние морковки, три - четыре столовых ложки растительного масла и две чайных ложечки соли.Молодые кабачки моем, кожуру не чистим. Но если у кабачков кожура твердая, счищаем ее. Нарезаем кабачки крупными кусками.Морковку моем и чистим, затем натираем ее на овощерезке мелкой соломкой. Морковь также можно нарезать, как вам удобно, тонкими кружочками, небольшими кубиками.Очищенную луковицу нарезаем четверть кольцами.Крупными кубиками нарезаем помидор.В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.Сначала в кастрюлю кладем нарезанный лук, пару минут жарим его на сильном огне.Затем высыпаем к луку тертую или нарезанную морковь.Лук с морковкой жарим в растительном масле, помешивая, еще минуты две.Далее добавляем в кастрюлю нарезанный помидор и продолжаем жарить овощи еще пять минут.Пока обжариваются лук, морковка и помидор, нарезанные кабачки посыпаем солью.И через пять минут высыпаем кабачки с солью в кастрюлю.Кабачки с остальными овощами в кастрюле перемешиваем, огонь убавляем до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки двадцать – двадцать пять минут, до готовности.Тушеные кабачки подаем как закуску с отварным картофелем, рисом или макаронами на гарнир.