Тушеные кабачки

  1. s_lesya

    s_lesya Сизых Леся

    38

    Простой рецепт тушеных кабачков пошагово с фото.

    Простой рецепт тушеных кабачков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 49 килокалорий.


    Тушеные кабачки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Тушеные кабачки готовятся с луком, морковкой и помидором. Для приготовления этого блюда нам нужно взять три средних кабачка, большую луковицу, большой помидор, две средние морковки, три - четыре столовых ложки растительного масла и две чайных ложечки соли.
    2. Молодые кабачки моем, кожуру не чистим. Но если у кабачков кожура твердая, счищаем ее. Нарезаем кабачки крупными кусками.
    3. Морковку моем и чистим, затем натираем ее на овощерезке мелкой соломкой. Морковь также можно нарезать, как вам удобно, тонкими кружочками, небольшими кубиками.
    4. Очищенную луковицу нарезаем четверть кольцами.
    5. Крупными кубиками нарезаем помидор.
    6. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
    7. Сначала в кастрюлю кладем нарезанный лук, пару минут жарим его на сильном огне.
    8. Затем высыпаем к луку тертую или нарезанную морковь.
    9. Лук с морковкой жарим в растительном масле, помешивая, еще минуты две.
    10. Далее добавляем в кастрюлю нарезанный помидор и продолжаем жарить овощи еще пять минут.
    11. Пока обжариваются лук, морковка и помидор, нарезанные кабачки посыпаем солью.
    12. И через пять минут высыпаем кабачки с солью в кастрюлю.
    13. Кабачки с остальными овощами в кастрюле перемешиваем, огонь убавляем до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки двадцать – двадцать пять минут, до готовности.
    14. Тушеные кабачки подаем как закуску с отварным картофелем, рисом или макаронами на гарнир.


     
  2. Головина Г

    Головина Г Галка Г

    45
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Igoodoei

    Igoodoei Ксюня

    77
    очень вкусный рецепт тушеных кабачков, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ouoitna, trauleva94, korobeinikova83 и ещё 1-му нравится это.
  4. Болт З

    Болт З Болт Зина

    27
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oeoooay, Ouwkepfdj и Tzaiacv нравится это.
  5. ЮляшаТ

    ЮляшаТ Юляша Т

    54
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Д_Соколинская и b_violetta нравится это.
  6. mudra87

    mudra87 Мудра Вита

    18
    Тушеные кабачки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. odnoralenko98

    odnoralenko98 Вика

    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, s_lesya
     
  8. Iteoaarq

    Iteoaarq Кустарёва Надя

    51
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    zamyslova84 нравится это.
  9. Oyhhydwad

    Oyhhydwad Огородникова

    65
    спасибочки s_lesya
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: