Простой рецепт тушеного чеснока пошагово с фото. Вкусный нежный тушеный чеснок для тех, кто не употребляет сей овощ в сыром виде. Рецепт тушеного чеснока очень прост, а использование - универсально. Готовим!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЧеснок головки — 5-6 ШтукОливковое масло — 0,5 Стакана (или любое растительное масло)Белое сухое вино — 0,5 СтаканаКориандр — 1-2 ЩепотокДушистый перец — 1-2 Штук (горошинки)Зелень петрушки — 1-2 Штук (веточки)Мед — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоОх и вкусно же как получается, скажу я вам А умопомрачительный запах заполняет всю квартиру! Приготовьте тушеный чеснок по этому простому рецепту и вы получите великолепную закуску - нежный чеснок, и очень вкусный и ароматный соус для заправки любых блюд. Приступаем.Освобождаем головки чеснока от верхней тонкой кожицы и срезаем макушки зубчиков.Смешиваем масло, вино, мед и соль.Горошинки кориандра и душистого перца слегка раздавим.Выбираем такую посуду для запекания с высокими бортиками, чтобы наш чеснок поместился туда. Посыпаем раздавленными зернами и заливаем получившейся смесью. Добавляем веточки петрушки или любой другой ароматной травы.Закрываем верх формы фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Зубчики чеснока должны стать мягкими.Зубчики чеснока напитываются вкусом вина и специй, и отдают соусу свои вкус и запах. Охлажденный соус - отличная заправка для салатов и других блюд. Готовьте и удачи вам!