Тушеный сельдерей

  1. kornoukhova92

    kornoukhova92 Корноухова Лара

    25

    Несложный рецепт тушеного сельдерея пошагово с фото.

    Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из стеблей сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. К нему добавляю сезонные овощи и любимые специи. Выходит очень вкусно!

    Количество порций: 6


    Тушеный сельдерей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сельдерей (стебли) — 6 Штук
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный — - По вкусу
    • Петрушка (зелень) — - По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Тушеный сельдерей - отличная закуска для желающих похудеть и пополнить организм витаминами и минералами. К тому же, она может стать замечательным и очень полезным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любителям остренького рекомендую добавить перчик чили.
    2. Как приготовить тушеный сельдерей?
    3. Сельдерей, болгарский перец, помидоры промойте. У болгарского перца вырежьте плодоножку и выберите семена. С помидора снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Для этого опустите помидор в кипяток на пару минут, затем положите в холодную воду. Все овощи нарежьте кубиками.
    4. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
    5. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук до мягкости, затем выложите морковь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут.
    6. Затем выложите сельдерей и болгарский перец. Перемешайте. Добавьте помидоры и еще раз перемешайте.
    7. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Тушьте под крышкой на средне - медленном огне в течение 5-6 минут. В конце жарки добавьте нарубленную зелень петрушки.
    8. Подавать тушеный сельдерей можно как в горячем, так и в холодном виде. Холодную закуску можно приправить майонезом.
    9. Приятного аппетита!


     
    Н_Нейчева нравится это.
  2. Iekwuzoe

    Iekwuzoe Виолетта

    14
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Xvoruvxfd

    Xvoruvxfd Умненкова Тома

    14
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Poauzoh

    Poauzoh Китаец Лиза

    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. З_Литвиненко

    З_Литвиненко Литвиненко Зоя

    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Tneuibjq и Louxaic нравится это.
Национальная кухня: