Тутмач абур

  1. Drraitf

    Drraitf Зиянгирова Таня

    19

    Несложный рецепт тутмача абур пошагово с фото.

    Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!

    Тутмач - это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур.

    Количество порций: 4-5


    Тутмач абур
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриное — 500 Грамм (или грудка)
    • Масло сливочное — 75 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Кипяток — 2 Литра
    • Тутмач — 250 Грамм (макаронные изделия)
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков (по вкусу)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
    • Мята свежая — 5-8 Штук (листик или сушеная - 3 ст. л. )
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.
    2. Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.
    3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.
    4. Добавьте муку, обжарьте всё вместе.
    5. Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.
    6. У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.
    7. Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.
    8. Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.
    9. Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.
    10. Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. Александра_Е

    Александра_Е Александра Е

    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    logozina98, ecnleth, o_marianna и 2 другим нравится это.
  3. С_Шишигина

    С_Шишигина Шишигина Софья

    8
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    iocsoai нравится это.
  4. Uaauauuut

    Uaauauuut Танечка П

    57
    Тутмач абур готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Holbwuee, Э_Фандорина и Гала_П нравится это.
Национальная кухня: