Несложный рецепт тутмача абур пошагово с фото. Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно! Тутмач - это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Супы, Крем-супСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФиле куриное — 500 Грамм (или грудка)Масло сливочное — 75 ГраммМука — 2 Ст. ложкиКипяток — 2 ЛитраТутмач — 250 Грамм (макаронные изделия)Чеснок — 2-5 Зубчиков (по вкусу)Яйцо — 1 ШтукаЙогурт натуральный — 500 МиллилитровМята свежая — 5-8 Штук (листик или сушеная - 3 ст. л. )Соль — По вкусуПошаговоКуриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.Добавьте муку, обжарьте всё вместе.Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.Приятного аппетита!