Простой рецепт творожной лакомки пошагово с фото. У вас дома остался творог, а просто творог со сметаной никто есть не хочет? Есть хороший вариант. Приготовьте блюдо по этому рецепту – творожная лакомка. Творожный пирог получится очень вкусный, нежный и ароматный. И времени на его приготовление уходит немного, около часа.Количество порций: 8-9Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийЯичные желтки — 3 Штуки (плюс 1 желток в начинку)Маргарин — 200 ГраммСахар — 0,5 Стакана (плюс 0,5 стакана сахара в начинку)Сода — 1 Часть (на кончике ножа)Мука — По вкусу (чтобы тесто получилось мягкое и эластичное)Творог — 200 Грамм (начинка)ПошаговоЧтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.Пусть тесто полежит минут 20-30, отдохнет. Потом тесто раскатаем в один пласт и выложим на противень. Корж на пирог нужно выпечь в духовке около 15 минут при температуре 150 градусов.В это время, пока корж печется, приготовим начинку. В отдельную посуду выложите творог, добавьте желток и сахар. Хорошо все перемешайте до однородной массы. Корж испекся. Вытащите его из духовки и выложите на корж творожную начинку. И разровняйте. Еще раз ставим в духовку минут на 10 при той же температуре 150 градусов.У нас осталось 4 яичных белка. Добавить в белки сахар и взбивать до густоты. Достать пирог из духовки и залить его безе. Ложкой разровняйте безе, чтобы лежало ровно и красиво. И опять отправляем наш пирог в духовку на 15 минут. Пока безе на засохнет и не зарумянится немного. Пирог готов. Можно нарезать на порционные куски и приятного аппетита!
@Минибаева Э, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожную лакомку по этому простому рецептику.