Творожная лакомка

  1. Минибаева Э

    Минибаева Э Минибаева

    20

    Простой рецепт творожной лакомки пошагово с фото.

    У вас дома остался творог, а просто творог со сметаной никто есть не хочет? Есть хороший вариант. Приготовьте блюдо по этому рецепту – творожная лакомка.

    Творожный пирог получится очень вкусный, нежный и ароматный. И времени на его приготовление уходит немного, около часа.

    Количество порций: 8-9


    Творожная лакомка
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яичные желтки — 3 Штуки (плюс 1 желток в начинку)
    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сахар — 0,5 Стакана (плюс 0,5 стакана сахара в начинку)
    • Сода — 1 Часть (на кончике ножа)
    • Мука — По вкусу (чтобы тесто получилось мягкое и эластичное)
    • Творог — 200 Грамм (начинка)

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.
    2. Пусть тесто полежит минут 20-30, отдохнет. Потом тесто раскатаем в один пласт и выложим на противень. Корж на пирог нужно выпечь в духовке около 15 минут при температуре 150 градусов.
    3. В это время, пока корж печется, приготовим начинку. В отдельную посуду выложите творог, добавьте желток и сахар. Хорошо все перемешайте до однородной массы. Корж испекся. Вытащите его из духовки и выложите на корж творожную начинку. И разровняйте. Еще раз ставим в духовку минут на 10 при той же температуре 150 градусов.
    4. У нас осталось 4 яичных белка. Добавить в белки сахар и взбивать до густоты. Достать пирог из духовки и залить его безе. Ложкой разровняйте безе, чтобы лежало ровно и красиво. И опять отправляем наш пирог в духовку на 15 минут. Пока безе на засохнет и не зарумянится немного. Пирог готов. Можно нарезать на порционные куски и приятного аппетита!


     
    Чикалова Т и Euoxeatl нравится это.
  2. Кормило Л

    Кормило Л Кормило Лиля

    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Tmzjboqcp нравится это.
  3. Pleraeus

    Pleraeus Дегтярева Катя

    29
    Какой замечательный рецепт творожной лакомки - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Ywwtaez

    Ywwtaez Ашугян Евгения

    79
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    hoaoije, Gaobeto и С_Джибладзе нравится это.
  5. Ozupbfd

    Ozupbfd Недова Асия

    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    koshko82 нравится это.
  6. Aqncmiog

    Aqncmiog Люба А

    38
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aiofuvcka нравится это.
  7. Absiozu

    Absiozu Сидирко

    38
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Яша_С, Mxedubel, Oewdiroyo и ещё 1-му нравится это.
  8. Kaooyzimo

    Kaooyzimo Жушман Вита

    20
    @Минибаева Э, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить творожную лакомку по этому простому рецептику.
     
    Eeraaii, aimakova79 и Doigeaz нравится это.
  9. saeee

    saeee New Member

    15
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: