Очень простой рецепт творожной лепешки с полентой пошагово с фото. Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает! Творожная лепешка с полентой - это очень хорошая идея для сытного завтрака или даже полноценного обеда. Простейшие ингредиенты, примитивный способ приготовления - и очень сытное, деревенское блюдо остывает на вашей тарелке. Стоит попробовать - контраст простоты приготовления и получаемого эффекта просто удивляет Количество порций: 3-4Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииШпинат — 250 ГраммТворог мягкий — 250 ГраммЯйца — 2 ШтукиПолента — 4 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПошаговоШпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожную лепешку с полентой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!