Творожная запеканка на молоке

  1. Аня_С

    Аня_С Совинская Аня

    66

    Простой рецепт творожной запеканки на молоке пошагово с фото.

    Творожную запеканку любят все: и взрослые, и дети! Ничего удивительного, ведь эта домашняя выпечка обладает таким вкусным ароматом, что не попробовать хотя бы кусочек просто невозможно!

    Идею, как приготовить творожную запеканку на молоке, подкинула мне мама, когда была в очередной раз в гостях. Увидев, как я питаюсь, она схватилась за голову! Нашли компромисс — чудо-запеканку, от которой я отказаться совершенно не смог!

    Количество порций: 5-6


    Творожная запеканка на молоке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 150 Грамм
    • Творог — 600 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Крахмал — 50 Грамм
    • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Отделите белки от желтков. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния пены.
    2. Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки.
    3. Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.
    4. Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды.
    5. Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте.
    6. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу.
    7. Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть в районе 180 градусов.
    8. Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!


     
    Сластенко А нравится это.
Национальная кухня: