Простой рецепт творожной запеканки с изюмом пошагово с фото. Творожная запеканка с изюмом - вкуснейший и очень полезный десерт. Такую запеканку можно подать на завтрак или полдник. В моей семье не очень приветствуются сладкие завтраки, поэтому для нас это скорее десерт. Иногда такую запеканку я готовлю на полдник к чаю.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На завтрак, На скорую руку, На полдникИнгредиенты на 3 порцииТворог домашний — 250 гЯйцо — 1 штСахар — 2 ст. л.Сметана — 2 ст. л.Разрыхлитель — 0.3 ч. л.Мука пшеничная — 3 ст. л.Изюм — 2 ст. л.ПошаговоВ глубокую ёмкость поместить творог, добавить яйцо, сметану и сахар, тщательно растереть.К этой массе добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.Изюм предварительно залить горячей водой, но не кипятком, иначе изюм превратится в кашу. Обсушить изюм, выложив на бумажные полотенца. Добавить изюм к творожной смеси.Массу поместить в порционные формочки, предварительно смазав их сливочным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов и запекать десерт 30 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.Слегка остывшую запеканку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовила вчера творожной запеканки с изюмом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!