Простой рецепт творожной запеканки с изюмом пошагово с фото. Творожная запеканка с изюмом получается мягкой, нежной, сытной. Готовится она из творога, манной крупы, яйца, сахара. Творожную запеканку с изюмом можно подать на легкий ужин или десерт. Творожная запеканка с изюмом - легкое блюдо для вечера или изысканный десерт. Такое блюдо придется по душе детям.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииТворог — 600 ГраммМанная крупа — 6 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1/1, СтаканаРазрыхлитель или сода — 1 Чайная ложка (соду надо загасить лимонным соком или уксусом)Ванилин или ванильный сахар — По вкусуИзюм — По вкусуСметана — 2 Ст. ложкиПошаговоВ большой миске смешайте творог и манную крупу.Вбейте яйцо и перемешайте.Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель или погашенную соду, разотрите массу деревянной ложкой.Добавьте в тесто ванилин, ванильный сахар или экстракт, а также промытый изюм.Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом (растительным или сливочным) форму для запекания.Разровняйте поверхность запеканки и смажьте ее сметаной.Выпекайте творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Творожная запеканка с изюмом готова! По мере остывания запеканка застынет. Приятного аппетита! Подавайте запеканку со сметаной.