Творожная запеканка с яблоком

  1. А_Занадтогарна

    А_Занадтогарна Занадтогарна Алиса

    52

    Простой рецепт творожной запеканки с яблоком пошагово с фото.

    Простой рецепт творожной запеканки с яблоком датской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 165 килокалорий.


    Творожная запеканка с яблоком
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 3 порции

    • творог 2 пачки
    • сметана 2 ст. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • сахар 3 ст. л.
    • крупа манная 0,5 ст.
    • яблоки (зеленое) 1 шт.

    Пошагово

    1. Вкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is.
    2. А еще творожная запеканка из детского сада.
    3. Для того чтобы вернуться в прошлое, понадобится творог, сметана, яйца, сахар и манка.
    4. Тем, кто не ищет легких путей, советуем добавить к этому списку яблоко.
    5. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
    6. Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.
    7. Белки отделить от желтков.
    8. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку.
    9. Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.
    10. Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики.
    11. Кубики аккуратно вмешать в творог.
    12. Подготовить форму для выпечки.
    13. Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями).
    14. Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка «утопив» их в твороге.
    15. Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
    16. Выпекать до зарумянивания.
    17. Приятного аппетита! Советы: При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе.
    18. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.
    19. Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.


     
  2. l_lyudochka

    l_lyudochka Лукина Людочка

    36
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Iatcgqz нравится это.
  3. Eoieoawx

    Eoieoawx Марунич Ника

    28
    я слабо разбираюсь в творожной запеканке с яблоком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. aquooieuu

    aquooieuu New Member

    23
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    sh_lanka нравится это.
  5. m_danya

    m_danya Муллагалиева

    18
    Я тоже обожаю творожную запеканку с яблоком
    но сама делала только один раз.
     
    Zeoucbo нравится это.
  6. brunova90

    brunova90 Брунова

    6
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожной запеканки с яблоком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Tbuuxot нравится это.
Национальная кухня: