Простой рецепт творожной запеканки с кукурузной мукой пошагово с фото. На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТворог 5-9% жирности 600 гСметана 150 гСахар (песок) 60 гЯйцо куриное 3 шт.Мука кукурузная 80 гВишня сушеная 30 гИзюм светлый 30 гИзюм темный 30 гСливочное масло 10 гПошаговоНачало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
очень люблю творожную запеканку с кукурузной мукой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась