Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой

  1. Esxahdem

    Esxahdem Акентьева Анна

    59

    Несложный рецепт творожной запеканки с сыром маскарпоне, малиной и айвой пошагово с фото.

    Простой рецепт творожной запеканки с сыром маскарпоне, малиной и айвой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 27 килокалорий.


    Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Рассыпчатый творог 400 г
    • Айва 1 г
    • Малина 250 г
    • Пшеничная мука 75 г
    • Сахар по вкусу
    • Желе для торта 1 штука
    • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
    • Миндальные лепестки по вкусу

    Пошагово

    1. Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
    2. Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
    3. Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
    4. Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
    5. Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
    6. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
    7. Разогреть духовку до 200 градусов.
    8. Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
    9. Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
    10. Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
    11. Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.

    К малине можно добавить ежевику (или заменить ею малину), также можно использовать вишню, клубнику, черешню — любые сезонные ягоды на ваш вкус, но только свежие. Айву можно заменить яблоком, а можно и не делать прослойку — получается тоже очень вкусно.



     
    eueuefo и Сахненко А нравится это.
  2. Oudopoo

    Oudopoo Доля

    35
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    yagdiifoe и Konevgwc нравится это.
  3. Ovijmya

    Ovijmya Анюточка Катя

    33
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить творожную запеканку с сыром маскарпоне, малиной и айвой - очень вкусно!!!
     
    Nucfeni и Uoaiczn нравится это.
  4. esilkina79

    esilkina79 Есилкина Женя

    43
    Какой замечательный рецепт творожной запеканки с сыром маскарпоне, малиной и айвой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. И_Янцевич

    И_Янцевич Янцевич Инна

    37
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Wpvueau нравится это.
  6. Сухачева Л

    Сухачева Л Лиза С

    18
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: