Непростой рецепт творожной запеканки с грушами пошагово с фото. Простой рецепт творожной запеканки с грушами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 217 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГруши 3 штукиЛимонная цедра 1 штукаСахар ½ стаканаМед 2,5 столовые ложкиЯйцо куриное 4 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложкаТворог 450 гМанная крупа ½ стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль на кончике ножаЛимонный сок 1 чайная ложкаСода ½ чайной ложкиТопленое сливочное масло 15 гПошаговоВ большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.Очистите груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.Данную запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной или кремом англез.
Очень аппетитно! Забрала рецептик творожной запеканки с грушами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.