Простой рецепт творожно-ягодного суфле пошагово с фото. Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети! Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииТворог — 200 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиМолоко — 200 МиллилитровЖелатин — 10 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиЯгоды — 100 Грамм (любые)ПошаговоЖелатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно - желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.В полученную творожно - сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).Готовое творожно - ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!