Творожно-ягодное суфле

  1. Мила_М

    Мила_М Муранская Мила

    28

    Простой рецепт творожно-ягодного суфле пошагово с фото.

    Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

    Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.

    Количество порций: 3


    Творожно-ягодное суфле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Творог — 200 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Желатин — 10 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Ягоды — 100 Грамм (любые)

    Пошагово

    1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно - желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.
    2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.
    3. В полученную творожно - сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.
    4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).
    5. Готовое творожно - ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!


     
  2. Oesoqohd

    Oesoqohd Леонтьева Ника

    21
    Когда в первый раз попробовала творожно-ягодное суфле, мне не понравилось.
     
  3. Oomcphpo

    Oomcphpo Анюта

    60
    Я с дочкой делаем творожно-ягодное суфле. Довольно вкусно выходит :)
     
    М_Фандорина, Ggvuotsih, Aontuken и ещё 1-му нравится это.
  4. Viilujdm

    Viilujdm Брайцева Валентина

    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xjxvoax, Ektvgeeq, Шааф Т и 2 другим нравится это.
  5. Ajoayou

    Ajoayou Радченко Саша

    33
    Творожно-ягодное суфле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    elatova94 и Naeualo нравится это.
  6. Omnlogi

    Omnlogi Элла

    19
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Nfeobxen и Ieehihzko нравится это.
Национальная кухня: