Непростой рецепт творожно-ягодного пирога пошагово с фото. Простой рецепт творожно-ягодного пирога грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийовсяные хлопья 100 гмука 130 гсахар 50 г в тесто + 40 г в начинкуразрыхлитель 5 гмасло сливочное 130 гяйца куриные 1 шт.творог 360 гкрахмал кукурузный 1 ст. л.ванильный сахар (для начинки) 10 гягоды (любые) 300 гхлопья миндальные 1 ст. л.масло растительное (для смазки формы)ПошаговоПирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти).Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.Хорошо перемешать.Добавить размягченное сливочное масло.Перетереть все в крошку, лучше руками.Тесто должно получиться рассыпчатым.Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.Хорошо утрамбовать.Бортики делать не обязательно.Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.Приготовить начинку.Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.Добавить творог, ванильный сахар и крахмал.Взбить миксером.Выложить творожную массу на тесто, разровнять.Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.И выложить на творожную массу.Посыпать оставшейся крошкой.Слегка присыпать миндальными хлопьями.И отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут.Затем увеличить температуру до 190 градусов и печь еще 20 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.Украсить по желанию.Разрезать на кусочки и подавать к столу.Пирог получается с нежной кисло - сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.Приятного аппетита!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожно-ягодный пирог