Творожно-ягодный пирог

  1. ogxjrbot

    ogxjrbot Member

    41

    Непростой рецепт творожно-ягодного пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт творожно-ягодного пирога грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 159 килокалорий.


    Творожно-ягодный пирог
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • овсяные хлопья 100 г
    • мука 130 г
    • сахар 50 г в тесто + 40 г в начинку
    • разрыхлитель 5 г
    • масло сливочное 130 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • творог 360 г
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • ванильный сахар (для начинки) 10 г
    • ягоды (любые) 300 г
    • хлопья миндальные 1 ст. л.
    • масло растительное (для смазки формы)

    Пошагово

    1. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти).
    2. Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Добавить размягченное сливочное масло.
    5. Перетереть все в крошку, лучше руками.
    6. Тесто должно получиться рассыпчатым.
    7. Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.
    8. Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
    9. Хорошо утрамбовать.
    10. Бортики делать не обязательно.
    11. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.
    12. Приготовить начинку.
    13. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.
    14. Добавить творог, ванильный сахар и крахмал.
    15. Взбить миксером.
    16. Выложить творожную массу на тесто, разровнять.
    17. Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.
    18. И выложить на творожную массу.
    19. Посыпать оставшейся крошкой.
    20. Слегка присыпать миндальными хлопьями.
    21. И отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
    22. Затем увеличить температуру до 190 градусов и печь еще 20 минут.
    23. Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.
    24. Украсить по желанию.
    25. Разрезать на кусочки и подавать к столу.
    26. Пирог получается с нежной кисло - сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.
    27. Приятного аппетита!!!


     
  2. Луник Л

    Луник Л Луник Лида

    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. stukalova78

    stukalova78 Стукалова Анна

    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Голубцова О нравится это.
  4. Э_Цыбикова

    Э_Цыбикова Цыбикова Эльвина

    90
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить творожно-ягодный пирог
     
    r_yemma нравится это.
  5. Ozoxuxa

    Ozoxuxa Хабурзания Ириша

    49
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: