Простой рецепт творожно-кокосовой запеканки со смородиной пошагово с фото. Рада предложить вам творожно-кокосовую запеканку со смородиной. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта, на полдник. Использовала чёрную смородину из заморозки, которую следует предварительно разморозить. Можно приготовить и с другими ягодами.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, На полдникИнгредиенты на 6 порцийТворог домашний мягкий — 220 гСтружка кокосовая — 80 гСахар (50 г в творог, 50 г в ягоды) — 100 гЯйца — 2 штМука пшеничная — 50 гМолоко — 100 млЯгоды смородины (замороженные) — 80 гМасло сливочноеПошаговоВ миску выложить творог, добавить желтки, сахар и растереть.Влить в миску молоко, добавить муку и кокосовую стружку. Массу тщательно перемешать.Белки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с творожной массой.Смородину разморозить, посыпать сахаром. Половину творожной массы выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить ягоды сверху.Прикрыть ягоды оставшейся творожной массой. Тонко нарезать сливочное масло и разложить его на поверхности.Разогреть духовку до 170 градусов и готовить запеканку 35-40 минут.Подавать готовую запеканку украсив ягодами. Приятного аппетита!