Творожно-маковый пирог

  1. gtbeeolr

    gtbeeolr Member

    33

    Простой рецепт творожно-макового пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт творожно-макового пирога грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 128 килокалорий.


    Творожно-маковый пирог
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 5 порций

    • овсяные хлопья 2 ст.
    • мука 180 г
    • масло сливочное 180 г
    • мак 150 г
    • сахар (для теста + для начинки) 80 г + 100 г
    • молоко коровье 600 мл
    • крупа манная 120 г
    • творог 350 г
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур.
    2. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки.
    3. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
    4. Измельчить в мелкую крошку.
    5. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку.
    6. Перемешать.
    7. Затем в овсяно - мучную смесь добавить сахар (80 г).
    8. Перемешать.
    9. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
    10. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/2, крошки (у меня диаметр 26 см).
    11. Утрамбовать и убрать в холодильник.
    12. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
    13. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку.
    14. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
    15. Получится густая масса.
    16. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто.
    17. Разровнять.
    18. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
    19. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
    20. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо.
    21. Украсить по желанию.
    22. Вот такой пирожок в разрезе.
    23. Приятного аппетита!!!


     
    Ooploik нравится это.
  2. Кристина_В

    Кристина_В Ваченкова Кристина

    70
    Доброго!
    Сегодня приготовила творожно-маковый пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ЛизаН нравится это.
  3. Pexxorzie

    Pexxorzie Зина Р

    17
    я слабо разбираюсь в творожно-маковом пироге, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Irimoahhg и Nrloyeos нравится это.
  4. Хорошева Л

    Хорошева Л Хорошева

    40
    замечательный рецепт! В моей семье любят творожно-маковый пирог
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Iptaoves и Т_Кирея нравится это.
  5. uotuuoroe

    uotuuoroe Member

    36
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик творожно-макового пирога
     
  6. ИраЛ

    ИраЛ Лукьянчук

    38
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Auiapkr нравится это.
  7. Поротникова Д

    Поротникова Д Дария П

    36
    какая вкусняшка!
     
    r_vera, Ozdiaid, Юляша_Г и 2 другим нравится это.
  8. @gtbeeolr, отличный рецепт творожно-макового пирога
    спасибо за идейку
     
  9. Yarvpuqpo

    Yarvpuqpo Шептунова Олеся

    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю творожно-маковый пирог
     
    Крец П и Iefaaene нравится это.
Национальная кухня: