Простой рецепт творожно-рисовой запеканки с яблоками пошагово с фото. Простой рецепт творожно-рисовой запеканки с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 125 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийРис 150 г.Творог 200 г.Сахар 4 ст. ложкЯблоко 6 шт.Корица 0.5 ч. ложкСметана 3 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоЗапеканка – вкус детства. Еще в садике, помню, всегда радовалась, когда нам ее давали. Я решила немного преобразить и видоизменить рецепт, добавив в него яблоки. Получилось безумно вкусно! Чтобы приготовить творожно - рисовую запеканочку, сначала нужно смешать творог с 1 столовой ложкой сметаны и с 2 столовыми ложками сахараЯблоки надо нарезать, потом перемешать с сахаром (2 ст. л), а также добавить корицуРис сварить, промыть его хорошенько, откинуть на дуршлагСмешиваем в кастрюльке или же глубокой миске получившуюся творожную массу, рис, яблокиФорму нужно смазать подсолнечным маслом, а потом выложить массу. Сверху предлагаю смазать сметанкой – для того, чтобы получилась вкусная корочкаВыпекание в духовке займёт минут 40, нужно выставить температуру 200 градусовРежем запеканку на порционные кусочки, но нужно подождать, чтобы она немножечко остыла. Приятного аппетита!