Несложный рецепт творожно-рисовой запеканки пошагово с фото. Легкая и вкусная запеканка, которая вам очень понравится. Особенно если вы любите молочное, так как в основе блюда творог и сметана. Легкая в приготовлении запеканка. Разотрите творог с яйцами и сахаром, добавьте изюм, сваренную на молоке рисовую кашу, цедру лимона и хорошо перемешайте. Поместите полученную массу в форму для запекания и выпеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийТворог 6-9% — 400 ГраммРис — 100 ГраммИзюм — 70 ГраммВода — 100 МиллилитровМолоко — 100 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиЦедра лимона — По вкусуСахар — По вкусуСоль — По вкусуСметана — По вкусуПошаговоСварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.Добавьте изюм, хорошо перемешайте.Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.