Творожное печенье с айвой

  1. katarinat

    katarinat Тимохина Катарина

    22

    Простой рецепт творожного печенья с айвой пошагово с фото.

    Простой рецепт творожного печенья с айвой вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий.


    Творожное печенье с айвой
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ряженка 200 мл.
    • Сахар 100 г.
    • Творожная масса 200 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Айва 300 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Творожное печенье с айвой готовится весьма просто и обязательно придется по вкусу всем гостям. Айва является очень ароматным плодом, она заполнит своим ароматом весь дом. В сочетании со сладким творожным тестом айва раскрывается по - новому. Вместо айвы можно использовать яблоки или груши, но самым нежным получится печенье именно с айвой. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления печенья с айвой. Примечание: для теста подойдет как сладкая творожная масса, так и любой творог.
    2. Подготовить айву. Тщательно промыть айву, обтереть бумажным полотенцем. Очистить плоды от кожицы и затем нарезать на небольшие кусочки.
    3. Разогреть сковороду. Выложить айву на горячую поверхность сковороды, присыпать фрукты 2 чайными ложками сахара. Можно добавить также ванильный сахар и молотую корицу. Айва пустит сок, который позднее испарится. Готовить айву приблизительно 10 минут, пока она не станет мягкой и нежной.
    4. Остудить тушеную айву до комнатной температуры.
    5. Пока айва остывает, подготовить тесто. Смешать муку и разрыхлитель с ряженкой.
    6. Добавить творог (или сладкую творожную массу, как у меня), сахар, ванильный сахар. Перемешать, замесить нелипкое тесто.
    7. Очень тонким слоем раскатать тесто на поверхности, щедро присыпанной мукой. Стаканом или специальной формой для вырезки печенья вырезать кружочки одинакового размера.
    8. На каждый кружочек выложить тушеную айву. Можно предварительно взбить айву в пюре (половину печенья я сделала с кусочками айвы и половину перебила в пюре для разнообразия).
    9. Покрыть начинку вторым кусочком теста, аккуратно и тщательно залепить края.
    10. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
    11. Выпекать печенье приблизительно 13 минут при 180 градусах. Готовое печенье приобретет красивый золотистый оттенок.
    12. Переложить испекшиеся печеньки на решетку, чтобы они равномерно остыли.
    13. Подавать творожное печенье с айвой в качестве сладкой закуски к чаю, кофе или какао, предварительно щедро присыпав сахарной пудрой. Вот и всё, вкусное печенье готово, приятного аппетита!


     
    ftcgq и Ijneobvfn нравится это.
  2. poveysk

    poveysk New Member

    16
    выглядит очень аппетитно
     
  3. porfiryeva98

    porfiryeva98 Порфирьева София

    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Peurwjop нравится это.
  4. Fwvqzore

    Fwvqzore Давыденко Таня

    19
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    anulyay нравится это.
  5. Smhdmibd

    Smhdmibd Чернечук Евгения

    24
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. r_inka

    r_inka Рыбакова

    5
    готовила творожное печенье с айвой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Reraoqoe нравится это.
  7. Eavbpou

    Eavbpou Дегтярева Даша

    13
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oioaaeut нравится это.
Национальная кухня: